Sabtu, 08 Maret 2014

Ayam Rica-rica






Makanan pedas menjadi primadona akhir-akhir ini. Banyak warung atau rumah makan yang menjual makanan dengan sensasi pedas yang diberi tingkatan atau level. Bahkan ada yang menamai makanan mereka dengan embel-embel "pedas gila", yang artinya sangat pedas. Penggemar pedas dimanjakan dengan hidangan-hidangan yang membuat keringat bercucuran ini.


Salah satu hidangan andalan dengan cita rasa pedas adalah rica-rica. Kali ini yang saya contohkan adalah rica-rica ayam dengan tekstur berkuah, namun resep yang sama juga dapat digunakan untuk bahan yang lain, misalnya bebek, ikan, udang, sapi, dll (menyesuaikan).

Ayam Rica-rica


Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong kecil-kecil

Bumbu-bumbu :
200 gr bawang merah
100 gr bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
100 gr cabai rawit
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu. Tumis hingga harum
  2. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam dan gula. Masak hingga ayam matang.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat.


-SELAMAT MENCOBA-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar