Minggu, 04 Januari 2015

Tempe Mendoan

Tempe mendoan adalah salah satu jajanan favorit di Indonesia. Tempe ini diolah dengan cara dicelupkan dalam adonan tepung dan digoreng tidak sampai kering. Karena peminatnya semakin meningkat, kini semakin banyak saja penjual tempe mendoan di pinggir-pinggir jalan. Kita juga dapat membuatnya sendiri di rumah, tentu saja dengan cara yang praktis dan gak pake ribet.



Tempe Mendoan

Bahan-bahan:
- Tempe, diiris tipis dan agak lebar
- Tepung terigu 250 gr
- Daun bawang 5 batang, diiris-iris
- Ketumbar bubuk 1 sdt
- Garam 1/2 sdt (sesuai selera)
- Penyedap secukupnya
- Air 200 ml
- Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, air, ketumbar, garam dan penyedap.
2. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam adonan dan masukkan ke wajan.
4. Goreng hingga tempe matang, tetapi tidak terlalu kering.
5. Sajikan dengan cabe, atau sambal kecap.

Catatan: Insya Allah resep sambal kecap akan ditulis selanjutnya di blog ini.

Selamat mencoba resep tempe mendoan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar