Sabtu, 28 Desember 2013

Sop Tulang Sapi


Resep Sop Tulang Sapi

Bahan-bahan:

Tulang kaki sapi sepasang, potong-potong lebih pendek
Air 1500 ml
Bawang putih 10 siung, cincang
Daun bawang secukupnya, iris setebal 1 cm
Garam 1,5 sdm
Gula pasir 0,5 sdm
Merica bubuk secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

1. Cuci bersih tulang, lalu rebus sekitar 1 jam
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, tumis hingga layu.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan tulang. Tambahkan garam, gula, merica
4. Bila daging yang ada di sekitar tulang sudah cukup lunak, matikan kompor
5. Sajikan sop dengan taburan bawang goreng, dan ditemani oleh nasi hangat.

Tips: Agar lebih cepat empuk dan cara memakannya lebih mudah, daging atau kikil di sekitar tulang dapat diiris atau dilepas dari tulang. Lalu tulang dan irisan daging dimasukkan kembali ke dalam air rebusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar